你现在的位置:首页>>质汇资讯>>计量新闻

亚太法制计量论坛(APLMF)执行委员会会议召开

  2021年6月24日,亚太法制计量论坛(APLMF)执行委员会会议以视频形式召开,市场监管总局国际司司长谢军作为当选APLMF执行委员会委员应邀参加了会议。  

 

  会议听取了秘书处工作报告、听取并讨论了APLMF培训协调人的工作报告,审议了第28届APLMF在线会议议程,并就更新APLMF谅解备忘录、APLMF议事规则以及在线培训模块等事项进行了深入探讨。

  

  APLMF是亚太经合组织下由负责法制计量工作的管理机构组成的区域性计量组织。APLMF执行委员会负责推动实现APLMF促进亚太地区法制计量协调和助推贸易自由的目标。中国代表当选APLMF执行委员会委员,充分反映了APLMF和各成员经济体对中国参与亚太区域法制计量协调工作的肯定,将有利于中国深入参与国际计量战略和规则制定,提升在国际计量组织中的话语权和影响力。谢军司长在会议上表示,中国将继续积极支持和参与APLMF活动,愿同各经济体一道,更好发挥计量在国际贸易和亚太区域治理中的作用,促进APLMF更好发展。

CopyRight 2014 www.zhwcn.com All Rights Reserved 版权所有:东莞市检测资源联盟 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

东莞市松山湖高新区工业南路2号质检中心综合楼305室东莞检测资源联盟管理委员会办公室 邮编:523808

电话:0769-23071111转3102、1148 传真:0769——23077215

[粤ICP备13060252号]