购物车(0)
正在加载.....
| 会员中心(0) | 新浪微博 | 检测资源联盟 | 新手上路
你现在的位置:首页>>质汇资讯>>标准新闻>>轻工

2021年儿童用品安全行业专题座谈会在重庆召开

  2021年5月27日,在市场监管总局质量发展局指导下,由我院产品安全研究所(总局缺陷产品管理中心)主办、重庆市计量质量检测研究院(重庆缺陷产品管理中心)承办、中标能效科技(北京)有限公司协办的儿童用品安全行业专题座谈会在重庆召开。部分省级召回技术机构和儿童用品生产企业、检验检测等行业相关机构参加了会议。

 

    

  总局质量发展局有关同志从国内外儿童用品及小零件召回情况、全国儿童用品安全监管重点工作、促进企业优化质量管理体系建设、社会舆论正向引导和消费者教育四个方面对加强儿童用品小零件安全和质量提升工作提出了倡导并进行了部署。来自产品安全研究所(总局缺陷产品管理中心)、浙江省产品质量安全科学研究院、广东产品质量监督检验研究院、江苏省质量和标准化研究院、广州海关技术中心、宜家(中国)投资有限公司、上海莘威运动品有限公司等单位代表进行了主题发言和技术交流。国家市场监管重点实验室(产品缺陷与安全)在会场设置了小零件实验样品展示区,对儿童毛绒玩具、磁性玩具、文具等产品的小零件安全问题进行科普和演示。

 

 

  儿童用品安全事关2.53亿孩子的健康成长,本次座谈会对加强企业产品安全主体责任意识、引导和带动行业各方积极投身儿童安全保护事业,提升我国儿童用品质量安全水平,推动行业各方关注儿童用品质量安全,共同守护儿童安全成长起到了促进作用。

CopyRight 2014 www.zhwcn.com All Rights Reserved 版权所有:东莞市检测资源联盟 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

东莞市松山湖高新区工业南路2号质检中心综合楼305室东莞检测资源联盟管理委员会办公室 邮编:523808

电话:0769-23071111转3102、1148 传真:0769——23077215

[粤ICP备13060252号]