你现在的位置:首页>>质汇资讯>>合格评定

认监委秘书处关于请提供参与韩国HACCP认证现场审核分包业务认证机构信息的函

认监委秘书处关于请提供参与韩国HACCP认证现场审核分包业务认证机构信息的函

 

认秘函〔202122 

  

认监委秘书处关于请提供 

参与韩国HACCP认证现场审核 

分包业务认证机构信息的函 

  

各相关认证机构: 

韩国将依据《进口食品安全管理特别法案》,2021101日起,将对部分进口白菜泡菜实施危害分析与关键控制点(HACCP)强制性认证(该要求自2024年起将对所有进口白菜泡菜全面实施)。为便利我国白菜泡菜企业获得韩国准入,依据《认证认可条例》相关规定,我委与韩国食品药品安全部进口食品安全政策局协商达成一致,该认证现场审核部分将由我国第三方认证机构分包实施,双方于近期就此事项签署合作备忘录。我国具备韩方所提能力要求的HACCP认证机构均可自愿参与。 

韩方所提参与分包现场审核业务的认证机构能力要求包括:2016年至2020年,每年均开展过食品领域的HACCP认证活动;且至少拥有10名符合韩方特定要求的全职中国HACCP审核员。关于审核员的特定要求为: 

1. 食品专业本科毕业,具有学士学位或更高等级学位; 

2. 完成HACCP相关培训 

3. 5年以上HACCP审核工作经验,在食品领域开展50次以上的现场审核工作。 

符合上述要求的认证机构,可自愿填写所附表格内容并反馈我委,我委将向韩方予以推荐。反馈时间截至2021718日。 

联系邮箱:cncaintl@samr.gov.cn 

联系人:王晸 82262682  郑林莹82262690   

  

附件:韩HACCP认证分包现场审核业务认证机构能力统计表 

  

  

  

                                  认监委秘书处 

                                 2021712  

(此件公开发布) 


 

附件 

韩国HACCP认证分包现场审核业务认证机构能力统计表 

  

序号 

认证机构名称 

地址 

联系方式 

成立时间 

在华开展HACCP认证时长 

2019年至2020年,食品出口领域开展HACCP认证次数 

2019年至2020年,对韩出口泡菜开展HACCP认证的次数 

是否全球机构 

是否在韩有合作伙伴 

中国HACCP审核员人数 

符合韩方特定要求的审核员人数 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

CopyRight 2014 www.zhwcn.com All Rights Reserved 版权所有:东莞市检测资源联盟 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

东莞市松山湖高新区工业南路2号质检中心综合楼305室东莞检测资源联盟管理委员会办公室 邮编:523808

电话:0769-23071111转3102、1148 传真:0769——23077215

[粤ICP备13060252号]